Категория: Общество

Оригинальный и легкий десерт – груша с рикоттой

Он обладает сливочным, немного сладковатым вкусом и мягкой кремообразной консистенцией и именно поэтому идеально подходит для приготовления различных десертов, которым придает лёгкий сливочный вкус.

Для приготовления запечённой груши с рикоттой вам понадобится 3 большие груши – это как раз на одну 250-граммовую банку рикотты, мёд, корица, сахарная пудра, орехи – на ваш вкус.

Разрезаем груши вдоль на две половинки, вынимаем ложкой сердцевину и наполняем их рикоттой, смешанной с мёдом. На мой вкус, на всю начинку нужна максимум одна столовая ложка мёда, поэтому не переборщите. Посыпьте корицей. Выложите груши в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.

Запекайте груши при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и размельчёнными орешками.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

8 часов назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

9 часов назад

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

10 часов назад

В Новороссийске еще один «инвестор» отдал мошенникам деньги

Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.

10 часов назад

В Новороссийске родителей официально пригласили стать… учителями

В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…

11 часов назад