1,5 кг баклажанов режем на кружочки толщиной 4-5 мм, кладём в миску, посыпаем 1 ч. л. соли. Перемешиваем и даём постоять 20 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь, а при жарке они не темнели. Через 20 минут баклажаны, не промывая, начинаем жарить.
Подготовим овощи. Натрём на крупной терке 2 моркови, порежем соломкой 2 болгарских перца, 2-3 луковицы — полукольцами, почистим 6 зубчиков чеснока.
Обжариваем кружочки баклажанов в глубокой сковороде до полуготовности, по 1-1,5 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла.
Пока жарятся баклажаны, подготовим остальные овощи. Берём другую сковороду и обжариваем лук в небольшом количестве масла до полупрозрачности, снимаем его со сковороды. На эту же сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла, кладём морковь и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к моркови болгарский перец и обжариваем ещё 1-2 минуты. Овощи до готовности доводить не надо. Добавим обжаренный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем, снимаем с огня.
В кастрюлю кладём слой баклажанов, затем слой овощей, чередуем слои, посыпая чёрным молотым перцем, если есть желание.
Приготовим маринад. В миску наливаем 40 мл воды, 40 мл 9% уксуса, добавляем 20 г сахара, половину чайной ложку соли, всё хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли. Поливаем баклажаны с овощами. Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 2 часа. Закуска готова!
Светлана Перун
Вчера к вечеру последствия разлива нефтепродуктов в акватории порта Новороссийск были ликвидированы.
27 ноября 2024 года, 26-й лунный день
Заседание провели под руководством помощника Президента России, Секретаря Государственного Совета Алексея Дюмина.
Благоприятный день.
Нежные, ароматные, очень вкусные ребрышки готовятся без особых усилий. Мясо, лук и специи – вот…
Врач-педиатр центра общественного здоровья и медицинской профилактики Гаврил Старостин рекомендует родителям будущих спортсменов не спешить,…