Приготовление этого вкусного блюда не требует особых навыков и вполне по силам начинающим кулинарам.
ПРОДУКТЫ:
1.Кабачки – 700-800 г.
2.Молоко – 100 мл.
3.Яйца – 3 шт.
4.Сыр твёрдый – 100 г.
5.Масло сливочное – 30 г.
6.Мука – 150 г.
7.Чеснок – 2-3 зубчика (по вашему вкусу).
8. Разрыхлитель – 5 г.
9.Соль, немного зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В посуде соединяем молоко, растопленное и слегка остуженное сливочное масло и яйца, соль. Всё взбиваем.
Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель, соединяем со взбитой массой и тщательно перемешиваем до однородности теста.
Сыр натираем на мелкой тёрке, пропускаем через пресс чеснок, мелко режем петрушку и добавляем к тесту.
Кабачок режем максимально тонкими пластинками-кружочками и перекладываем их в посуду с тестом. Перемешиваем так, чтобы все кабачки были в тесте.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее тесто с кабачками.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Перед подачей на стол лучше ему дать немного остыть. Кстати, он не теряет свои вкусовые качества и в холодном виде.