Итак, берем 2 ломтика хлеба весом 50 гр., заливаем водой и оставляем набухать.

В миску кладем 50 граммов мясного фарша. Луковицу натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу. Хлеб отжимаем от воды и добавляем к фаршу с луком.

Добавляем в массу ½ чайной ложки соли, черный перец, 1 ст. ложку сметаны для сочности. Перемешиваем. Если фарш туговатый, можно добавить немного воды, в которой замачивался хлеб.

Теперь подготовим перцы: убираем середину, разрезаем на 2 или 3 части — высота колечка примерно 2-3 см. Получившиеся колечки наполняем фаршем.

Берем подходящий противень, смазываем растительным маслом и выкладываем перчики.

Готовим соус. Помидоры нужно очистить от кожицы. Чтобы это легче было сделать, кипятим воду, снимаем с огня, опускаем туда 4 маленьких помидора или один большой, оставляем на 2 минуты. Затем вынимаем и опускаем их в холодную воду. Теперь кожица легко снимется.

Режем помидоры кубиками. 100 граммов сыра натираем на мелкой терке, добавляем к помидорчикам, туда же 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны, перемешиваем.

Добавляем 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, перец по вкусу, 1 ст. ложку муки и перемешиваем. Получившийся соус распределяем по перчикам.

На дно противня добавляем 150 мл горячей воды. Ставим в горячую духовку, при 200 градусах запекаем 50 минут. Первые 30 минут готовлю без фольги, затем 15 минут — под фольгой. Затем снимаю ее и еще 5 минут держу в духовке котлеты в перце без фольги. Гарнир успеваете приготовить, пока перец запекается. Как видите, все просто! Приятного аппетита!

Светлана Перун