Килограмм молодой свеклы (бурака) и морковки можно купить в среднем за 70 рублей. Хотя есть морковка и за 55 рублей, а свекла за 60 рублей, прошлогоднюю отдают за 50 рублей.

Молодая хорошая картошка «голландка» продается за 35–40 рублей за кило. Она уже в той поре, когда и в борще хороша, и как самостоятельное блюдо превосходна. Три молодых головки репчатого лука стоят 35 рублей. Килограмм молодой капусты обойдется в 35 рублей.

Кто летом кладет в борщ томатную пасту?! Гораздо вкуснее сварить в бульоне пару помидоров, а потом с помощью миксера превратить их в томатное пюре. Оно и станет прекрасной заправкой для борща, причем без всяких консервантов, сорбата калия, и еще непонятно чего. Цена на хорошие помидоры на рынке начинается от 80 рублей. Болгарский перец – это самое дорогое удовольствие в борщевом наборе продуктов, – от 150 рублей за килограмм. Один перчик, которой режется крупной соломкой или даже просто дольками, будет стоить 20–25 рублей.

Пучок зелени можно купить за 15 рублей.