1. Берем достаточно глубокую емкость и наливаем воды. Погружаем туда яйцо. Все очень наглядно: если вы положили яйцо на дно и оно остается в горизонтальном положении – оно свежее. Если прямо на глазах яйцо начало «вставать», отнеситесь к продукту с осторожностью. Если оно остановилось под углом ко дну или немного приподнялось, его все-таки можно использовать в приготовлении пищи, хотя оно и не первой свежести. Ну, а если яйцо всплыло – оно пропало, лучше выбросить.
2. Еще один проверенный способ потрясти яйцо над ухом. Если внутренности не плещутся, значит яичко свежее. В обратном случае можно смело утверждать, что яйцо долго лежит, воздух находится внутри него и есть такой продукт нельзя.
3. Если яйца не предполагаете варить, подойдет способ определения свежести по форме и цвету белка и желтка. У свежего яйца желток выпуклый, белок плотно собран вокруг него. Жидкий белок бывает только у старого яйца.
Завершилась Транспортная неделя-2024, в которой участвовали представители крупных логистических компаний, связанных с Новороссийском, и глава…
Возле одной из гимназий Новороссийска и близлежащих домов появился подозрительный мужчина.
23 ноября 2024 года, 22-й лунный день
Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…