Категория: Общество

Тушёнка из курицы: минимум ингредиентов, масса удовольствия

Есть её просто из банки считалось расточительством – обычно банку тушёнки добавляли в кашу. К примеру, наш школьный физрук, который водил нас в походы, рассчитывал, что на каждую группу из шести человек должна приходиться одна банка тушёнки. А наши мамы и бабушки готовили тушёнку сами, заготавливая мясо впрок.

Кстати, готовить тушёнку самим на самом деле несложно. В этом вы сейчас убедитесь.

Для приготовления тушёнки из курицы в домашних условиях, кроме продуктов, нам потребуется две пол-литровые банки и четыре металлические крышечки для консервации.

Продукты:

куриная тушка – 900-950 г;

соль, перец горошком, два небольших лавровых листика.

Приготовление:

Режем курочку на небольшие порционные кусочки, тщательно моем и обтираем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек натираем солью по вашему вкусу. Классический вариант не предполагает других специй, кроме перца и лаврового листа, но это не значит, что вы не можете добавить что-то на свой вкус. Например, чеснок, зелень.

Берём чистые баночки (стерилизовать не обязательно) и закладываем в каждую лавровый листик, 5-7 горошин перца. Мясо укладываем достаточно плотно, стараясь сделать так, чтобы в банке не оставалось места для воздуха. Свободное место, примерно на ширину двух пальцев, оставляем только сверху.

Ставим банки в поддон или форму для запекания. Из двух крышечек удаляем резинки и накрываем баночки. Ставим поддон в духовку и только после этого её включаем. Это важно! Духовка нагревается до 200 градусов одновременно с баночками.

Затем убавляем температуру до 180 градусов и тушим курочку полтора часа. Мясо выделяет достаточно сока, который впоследствии желируется. Где-то за 5 минут до окончания готовки стерилизуем новые две крышечки и после выключения духовки меняем на банках крышечки на стерилизованные.

Дадим чуть-чуть постоять, чтобы банки немного остыли, и закатываем. Такая тушёнка может храниться в прохладном месте до одного года. Если, конечно, не съедите её сразу после приготовления. Уж очень вкусно пахнет!

Елена Пирогова

Недавние материалы

«Депрессия воды» в Новороссийске. Альтернатива есть? Часть 2

Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…

12 минут назад

Многодетная мама из Новороссийска Кристина Кривенко :» Я очень люблю большие машины ! Вот свой джип я пожертвовала на СВО»

С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…

2 часа назад

В Девах проснется творческое начало, а Весов ждут перспективные знакомства: гороскоп на воскресенье для знаков зодиака

Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.

15 часов назад

Салат со свеклой и грушей – и вкус, и польза

Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…

16 часов назад

Как по лицу женщины определить, курит она или нет

Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…

16 часов назад