Баклажаны с фаршем – блюдо достаточно сытное, не требует дополнительного гарнира и несложное в приготовлении.
Продукты:
баклажаны – 3 шт.;
фарш мясной (любой) – 500 г;
помидоры – 10 шт.;
сыр твёрдый – 300 г;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль, перец, зелень петрушки – по вкусу;
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать пластинками вдоль плода, посолить и дать постоять 10-15 минут, чтобы вместе с соком вышла горечь. Затем нарезанные баклажаны промыть под проточной водой и дать им хорошенько стечь.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем сначала баклажаны, на них фарш (фарш предварительно посолите и поперчите), затем помидоры. Потом повторите процедуру ещё раз – баклажаны-фарш-помидоры. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 35 минут достаём из духовки и посыпаем всю поверхность тёртым сыром. И ставим ещё раз в духовку для запекания.
Перед подачей на стол посыпать порезанной свежей зеленью.