Категория: Общество

Рис с фаршем в сметане — неожиданно и вкусно

ПРОДУКТЫ:

фарш мясной (любой) — 250 г.

рис — 200 г.

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

сметана — 100 г.

масло растительное — 2 ст. л.

вода — 1 стакан;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порезать лук и морковь кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла. Через 3-4 минуты добавить в сковороду фарш, специи, накрыть крышкой и готовить до полной готовности. Если фарш куриный, то готовится он достаточно быстро. Пока фарш готовится, хорошо промываем рис под проточной водой и добавляем в сковороду. Заливаем стаканом воды, накрываем крышкой. Минут через 15-20 проверяем готовность риса. Когда он уже готов, наливаем сметану ровным верхним слоем и пока не мешаем. Тушим ещё 5 минут и только затем выключаем плиту и всё перемешиваем.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Елена Пирогова

Недавние материалы

В Новороссийске задержали похитителя «двухколесных»

«Специалист» по кражам двухколесного транспорта пойдет под суд в Новороссийске.

38 минут назад

Только выверенные факты и никаких легенд – в Новороссийске открывается «Исторический клуб Сергея Новикова»

В Новороссийске открывается «Исторический клуб Сергея Новикова».

2 часа назад

Мастер-план и новые причалы – каковы итоги «Транспортной недели» — 2024 для Новороссийска

Завершилась Транспортная неделя-2024, в которой участвовали представители крупных логистических компаний, связанных с Новороссийском, и глава…

3 часа назад

В Новороссийске ищут толстяка с пакетом, который подходит к детям

Возле одной из гимназий Новороссийска и близлежащих домов появился подозрительный мужчина.

4 часа назад

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

8 часов назад