ПРОДУКТЫ:
фарш мясной (любой) — 250 г.
рис — 200 г.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 100 г.
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 1 стакан;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать лук и морковь кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла. Через 3-4 минуты добавить в сковороду фарш, специи, накрыть крышкой и готовить до полной готовности. Если фарш куриный, то готовится он достаточно быстро. Пока фарш готовится, хорошо промываем рис под проточной водой и добавляем в сковороду. Заливаем стаканом воды, накрываем крышкой. Минут через 15-20 проверяем готовность риса. Когда он уже готов, наливаем сметану ровным верхним слоем и пока не мешаем. Тушим ещё 5 минут и только затем выключаем плиту и всё перемешиваем.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!