ПРОДУКТЫ:

говядина – 500 г;

тёмное пиво – 0,5 л;

половина небольшой тыквы;

луковица – 1 шт.,

лук-порей — два стебля;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 5 зубчиков;

соль, перец, сахар и корица — по щепотке, но с учётом ваших предпочтений;

сливочное масло – 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем говядину средними кусочками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем нарезанный кольцами порей, режем белую часть, если зелёная не очень жёсткая, можно использовать частично и её. Добавляем сначала чеснок, соль и перец, а ещё через 5 минут – сахар с корицей.

Заливаем мясо пивом и оставляем тушиться на малом огне до тех пор, пока пиво не выпарится. Затем добавляем порезанные на небольшие кубики морковь, а через 15 минут – тыкву. Если жира и жидкости в мясе совсем мало, и вы опасаетесь, что ваше блюдо пригорит, добавьте немного воды и протушите еще 20 минут.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.