Индейка очень питательная, при достаточном количестве калорий, содержит очень мало холестерина, считается диетическим продуктом. У неё и прекрасные вкусовые качества, главное — выбрать из множества блюд то, которое соответствует вашим вкусовым пристрастиям.
ПРОДУКТЫ:
0,5 кг мяса индейки;
2 луковицы;
2 помидора;
1 долька чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. густой сметаны;
1 ст. л. муки;
соль, орегано, молотый перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем мясо на средние кусочки и обваливаем каждый в муке. Выкладываем в один слой на сковороду мясо и обжариваем в масле до румяной корочки. Если не поместилось всё сразу, лучше это сделать в две закладки.
Мелко режем лук, чеснок, помидоры. Сначала к мясу добавляем лук и чеснок, немного обжариваем, затем закладываем помидоры. Всё вместе тушим до мягкости – минут 30-40.
В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, сметану, добавляем две столовые ложки тёплой воды, соль и специи. Заливаем этой заправкой мясо и тушим ещё 10 минут. Готово.
На гарнир идеально подойдет паста. Но и с любым другим будет не менее вкусно.