Главное – правильно подготовить тесто, состав ингредиентов в нём тоже может быть разным. Главное, — месить тесто не нужно, оно должно получиться жидким. Отсюда и его название – заливной.

Сегодня готовим вкусный, быстрый и недорогой заливной пирог с рыбными консервами.

Продукты:

Мука – 250 г.

Сметана – 50 г.

Майонез – 250 г.

Яйца – 5 шт.

20 г разрыхлителя.

Лук репчатый -1 шт.

Лук зеленый – половина пучка.

Рыбные консервы – 350 г. (две банки по 175 г)

Картофель – 4 шт.

Укроп, петрушка

Растительное масло (смазать форму для запекания);

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Сметану, майонез, яйца хорошенько взбиваем. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Соединяем мучную смесь и жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Делаем начинку. Сливаем из консервов сок, рыбу измельчаем вилкой. Картофель в сыром виде трем на крупной тёрке. Мелко режем репчатый лук и зелень.

Смазываем маслом форму для выпечки. Распределяем по ней половину теста. Сверху выкладываем половину картофеля, солим его и перчим.  Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а потом и всю рыбу. На рыбу выкладываем остатки лука, укроп, петрушку и картофель. Ещё немного черного перца и соли. Заливаем начинку оставшимся тестом.

Прогреваем духовку до 170 градусов и отправляем в неё наш кулинарный шедевр. Пирог будет готов примерно через час. Готовность проверяем зубочисткой или специальной тонкой деревянной палочкой.

Кстати, такую палочку всегда надо иметь на кухне. Я ее сделала из хаси – палочек для суши. Просто тонко заточила конец. Получилось очень удобно и всегда под рукой.