Попробуйте и вы, — оставите его в своей книге любимых рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть говядины — 300 г.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки.
Морковь — 1 шт.
Нут (отваренный)- 150 г.
Болгарский перец свежий – 1 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Чкснок — 2 зубчика.
Соль, перец, приправы на ваш вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С вечера замочите нут, чтобы сварить его до начала приготовления жаркого.
Порезанное на небольшие кусочки мясо обжарьте в сковороде с добавлением масла. После того, как мясо покроется золотистой корочкой, добавьте к нему порезанный полукольцами репчатый лук.
Режем соломкой морковь, перец, измельчаем чеснок и все это добавляем к мясу.
Заливаем водой так, чтобы слегка покрывала продукты, всыпаем соль и специи. Можно добавить веточку кинзы, если вы любите эту зелень. Тушим, пока мясо не станет мягким.
Теперь добавляем порезанный картофель и ещё раз добавляем воды – немного, но достаточно для того, чтобы картофель сварился, а блюдо не подгорело.
И последняя закладка – сваренный предварительно нут и томатная паста. Все вместе тушим еще не более 5 минут.
Перед подачей на стол, посыпьте свежей зеленью.
Новороссийцам старшего возраста знакомо имя Николая Агапьевича Лангуси. Жил в городе такой замечательный краевед, который…
По проекту архитектора Лукашевича в 1900 году в Новороссийске возвели здание мужской гимназии, где ныне…
Чего только не производил Новороссийск образца Советского Союза! В том числе – и мебель. Детские…
Загадочные сооружения Кавказа – дольмены. Они издавна притягивают к себе мистиков, исследователей и туристов. Всегда…
Вода – базовая потребность человека. Люди всегда селились там, где живительная влага была в достатке.…
С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…