Попробуйте и вы, — оставите его в своей книге любимых рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть говядины — 300 г.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 столовые ложки.

Морковь — 1 шт.

Нут (отваренный)- 150 г.

Болгарский перец свежий – 1 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Чкснок — 2 зубчика.

Соль, перец, приправы на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С вечера замочите нут, чтобы сварить его до начала приготовления жаркого.

Порезанное на небольшие кусочки мясо обжарьте в сковороде с добавлением масла. После того, как мясо покроется золотистой корочкой, добавьте к нему порезанный полукольцами репчатый лук.

Режем соломкой морковь, перец, измельчаем чеснок и все это добавляем к мясу.

Заливаем водой так, чтобы слегка покрывала продукты, всыпаем соль и специи. Можно добавить веточку кинзы, если вы любите эту зелень. Тушим, пока мясо не станет мягким.

Теперь добавляем порезанный картофель и ещё раз добавляем воды – немного, но достаточно для того, чтобы картофель сварился, а блюдо не подгорело.

И последняя закладка – сваренный предварительно нут и томатная паста. Все вместе тушим еще не более 5 минут.

Перед подачей на стол, посыпьте свежей зеленью.