Категория: Общество

Рецепт мясного блюда для вкусного семейного ужина

Я нашла для вас рецепт приготовления говядины, который требует несколько часов, но при этом наше участие в процессе минимально. Пока обед будет готовиться, вполне можно заняться другими домашними делами.

Говядина по-бургундски — классика французской кухни, традиционный способ сделать жёсткое мясо тающим во рту с помощью красного вина. Название блюда подсказывает, что изначально в нём использовалось именно бургундское вино.

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

Ингредиенты:

говядина — 1 кг;

бекон — 200 г;

морковь — 4 шт.;

лук-шалот — 8 шт.;

чеснок — 4 зубчика;

мука — 1 столовая ложка;

помидоры  — 3 шт.;

оливковое масло – 1 столовая ложка;

говяжий бульон  — 2 стакана;

красное сухое вино — 1,5 стакана;

шампиньоны — 200 г;

соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим продукты: режем говядину на средние кусочки, солим, перчим, морковь режем крупно, не используйте тёрку и не мельчите, иначе она совсем потеряется в блюде. Мелко режем бекон, измельчаем чеснок, режем шампиньоны и дольками — помидоры. Лук-шалот будем использовать целиком.

В сковороде обжариваем бекон, вернее даже выжариваем из него жирок, собираем бекон в отдельную мисочку.

Пока жарился бекон, обваливаем каждый кусочек говядины в муке и жарим его порциями в жире, образовавшемся после бекона. Если не хватает жира, добавьте масло. Обжарив до румяной корочки, вынимаем и складываем в отдельную посуду.

Обжариваем грибы.

В этой же сковороде слегка обжариваем морковь, лук целиком, чеснок. Минут через 10 добавляем помидоры и жарим ещё минут 5. В овощи добавляем половину вина и тушим всё ещё 10 минут.

Собираем все продукты в кастрюле с толстым дном – овощи, мясо, заливаем оставшимся вином, добавляем горячий бульон и после закипания — специи. Тушим на медленном огне 2 часа, как минимум, до полного размягчения мяса. И последний штрих — где-то за 10-15 минут до окончания приготовления нужно добавить обжаренные грибы. Теперь всё.

Приятного аппетита!

Елена Пирогова

Недавние материалы

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

44 минуты назад

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

10 часов назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

11 часов назад

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

12 часов назад

В Новороссийске еще один «инвестор» отдал мошенникам деньги

Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.

12 часов назад