Я нашла для вас рецепт приготовления говядины, который требует несколько часов, но при этом наше участие в процессе минимально. Пока обед будет готовиться, вполне можно заняться другими домашними делами.
Говядина по-бургундски — классика французской кухни, традиционный способ сделать жёсткое мясо тающим во рту с помощью красного вина. Название блюда подсказывает, что изначально в нём использовалось именно бургундское вино.
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
Ингредиенты:
говядина — 1 кг;
бекон — 200 г;
морковь — 4 шт.;
лук-шалот — 8 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
мука — 1 столовая ложка;
помидоры — 3 шт.;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
говяжий бульон — 2 стакана;
красное сухое вино — 1,5 стакана;
шампиньоны — 200 г;
соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим продукты: режем говядину на средние кусочки, солим, перчим, морковь режем крупно, не используйте тёрку и не мельчите, иначе она совсем потеряется в блюде. Мелко режем бекон, измельчаем чеснок, режем шампиньоны и дольками — помидоры. Лук-шалот будем использовать целиком.
В сковороде обжариваем бекон, вернее даже выжариваем из него жирок, собираем бекон в отдельную мисочку.
Пока жарился бекон, обваливаем каждый кусочек говядины в муке и жарим его порциями в жире, образовавшемся после бекона. Если не хватает жира, добавьте масло. Обжарив до румяной корочки, вынимаем и складываем в отдельную посуду.
Обжариваем грибы.
В этой же сковороде слегка обжариваем морковь, лук целиком, чеснок. Минут через 10 добавляем помидоры и жарим ещё минут 5. В овощи добавляем половину вина и тушим всё ещё 10 минут.
Собираем все продукты в кастрюле с толстым дном – овощи, мясо, заливаем оставшимся вином, добавляем горячий бульон и после закипания — специи. Тушим на медленном огне 2 часа, как минимум, до полного размягчения мяса. И последний штрих — где-то за 10-15 минут до окончания приготовления нужно добавить обжаренные грибы. Теперь всё.
Приятного аппетита!
Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.