ПРОДУКТЫ:
морковь – 2 шт.;
яблоки – 1 шт.;
банан – 1 шт.;
мука – 1 стакан;
овсяные хлопья – 1 стакан;
изюм – 150 г;
грецкие орехи – 50 г;
яблочный сок – четверть стакана;
корица – 1 ч. ложка;
имбирь молотый – половина ч. ложки;
разрыхлитель — полторы ч. ложки;
ванильный сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Трём на мелкой тёрке яблоко и морковь, добавляем размятый до кашицы банан и всё хорошо перемешиваем. Всыпаем измельчённые в блендере овсяные хлопья, орехи и изюм. И вновь перемешиваем.
Это основа для теста. В него добавляем имбирь, корицу и ванильный сахар. Вливаем яблочный сок. Если вы сделаете сок самостоятельно, он будет, конечно, лучше, чем пакетированный. В муку всыпаем разрыхлитель и, понемногу соединяя с уже готовой массой, замешиваем тесто. Делим тесто примерно на 12 частей и формируем печенья. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем заготовки, отправляем в печь и ждём 25-30 минут.
Суперполезный десерт готов! Приятного аппетита!