ПРОДУКТЫ:

морковь – 2 шт.;

яблоки – 1 шт.;

банан – 1 шт.;

мука – 1 стакан;

овсяные хлопья – 1 стакан;

изюм – 150 г;

грецкие орехи – 50 г;

яблочный сок – четверть стакана;

корица – 1 ч. ложка;

имбирь молотый – половина ч. ложки;

разрыхлитель — полторы ч. ложки;

ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Трём на мелкой тёрке яблоко и морковь, добавляем размятый до кашицы банан и всё хорошо перемешиваем. Всыпаем измельчённые в блендере овсяные хлопья, орехи и изюм. И вновь перемешиваем.

Это основа для теста. В него добавляем имбирь, корицу и ванильный сахар. Вливаем яблочный сок. Если вы сделаете сок самостоятельно, он будет, конечно, лучше, чем пакетированный. В муку всыпаем разрыхлитель и, понемногу соединяя с уже готовой массой, замешиваем тесто. Делим тесто примерно на 12 частей и формируем печенья. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем заготовки, отправляем в печь и ждём 25-30 минут.

Суперполезный десерт готов! Приятного аппетита!