ПРОДУКТЫ
Бульон (овощной или грибной) — 7 стаканов;
Пшённая крупа — 200 г;
Шампиньоны -700 г;
Лук – 3 шт. (большие);
Чеснок — 5 зубчиков;
Соевый соус – 3 столовые ложки;
Чёрный перец;
Грецкие орехи — 1/2 стакана;
Багет – 1 шт.;
Оливковое масло;
Соль, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом отвариваем пшённую крупу. Для этого её тщательно, в нескольких водах, промываем, заливаем пятью полными стаканами воды и варим 20 минут, до готовности. Немного размешайте готовую кашу, пусть подождёт своей очереди.
Мелко режем лук и 4 зубчика чеснока. Обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем нарезанные на ломтики грибы. Жарим минут 15 до полного выпаривания жидкости. Добавляем перец и вливаем бульон. Если ваш бульон был недостаточно посолен, досолите на свой вкус. Через 5 минут после закипания снимаем с огня.
Перелейте половину супа в чашу блендера и измельчите, но не до состояния пюре, а слегка. Верните измельчённый суп обратно в кастрюлю и влейте соевый соус.
Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем багет, разрезанный на порционные куски и политый оливковым маслом. Через 10 минут рядом на пергамент выложите орехи. Ещё через пять минут багет и орехи можно вынимать из духовки. Поджаренный хлеб натираем оставшейся долькой чеснока. Орехи рубим крупно.
Теперь собираем блюдо прямо в порционной тарелке. Сначала кладём сваренную пшённую крупу, заливаем супом, добавляем орехи и рубленую зелень. Пропорции – на ваш вкус. Подавать с поджаренными кусочками багета.