Берем обычную пластиковую бутылку от воды. Чтобы все продукты попали в неё без потерь, вам нужна ещё воронка.
Продукты:
2,5 стакана нежирного молока,
2 яйца,
2 стакана муки,
щепотка соли,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара
2 стакана просеянной муки.
А дальше все это помещаем в бутылку — сначала все сыпучие продукты, затем слегка взбитые вилкой яйца и молоко. Хорошенько взбалтываем до однородной массы.
Смазываем сковороду маслом. Именно смазываем, а не наливаем масло на дно. И наливаем тесто прямо из бутылки очень тонким слоем. Теперь главное не торопиться, потому что если вы начнете переворачивать блин раньше, чем тесто хорошо схватится, вы его просто порвете. Но обычно 1-2 минуты с каждой стороны достаточно.
Готовые блины нужно смазать сливочным маслом. Вот и все – пора кормить и удивлять семью!