Сегодня – рецепт запеканки из макарон с мясом.
Продукты:
Макароны -250 г
Мясной фарш – 300 г
Сливки – 50 мл
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200 г
Луковица – 1 шт.
Приправы по вкусу.
Соль, масло для смазывания формы, зелень для подачи на стол.
Приготовление
Отвариваем макароны, но, как, нынче говорят, — al dente (по-русски – просто недоваренные). Обжариваем на масле лук, добавляем фарш, солим. Можете добавить специи на свой вкус. Для заправки взбиваем яйца, добавляем в них сливки и натёртый сыр. Часть сыра оставляем для верхнего слоя запеканки. Все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем половину макарон, затем фарш с луком, сверху оставшиеся макароны, заливаем заправкой и посыпаем сыром. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса. Затем нужно фольгу снять и ещё раз вернуть блюдо в духовку на 5 минут, чтобы появилась румяная корочка.
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.