Набор продуктов:
Свинина – 350 г,
Колбаса копчёная – 250 г,
Ветчина – 100 г,
Сосиски – 100 г,
Лук репчатый – 150 г,
Огурцы солёные – 300 г,
Рассол огуречный — 100 мл,
Маслины без косточек — 100 г,
Томатная паста — 50 г,
Соль – по вкусу.
Для подачи готового блюда – сметана, свежая петрушка, долька лимона в каждую порцию.
Приготовление:
Из свинины варим бульон – 1,5-2 часа, чтобы был понаваристее. Лучше это сделать заранее, тогда все остальное приготовление займёт у вас совсем немного времени. На среднем огне на растительном масле поджариваем лук до золотистости, добавляем в сковороду нарезанные тонкими брусочками колбасу и ветчину, обжариваем 3-4 минуты. Сюда же добавляем порезанные огурцы и томатную пасту, разведённую предварительно примерно половиной стакана воды. Тушим всё ещё 8-10 минут. Свинину из бульона тоже режем брусочками. Мясо и зажарку по очереди добавляем в горячий бульон и доводим до кипения.
Режем кружочками сосиски и колечками – маслины. Добавляем в кастрюлю и ещё раз доводим до кипения. Вливаем огуречный рассол, ждём, пока закипит. Уже через пару минут солянка готова.
Дайте ей настояться минут 15-20. В каждую порцию перед подачей положите сметану, свежую петрушку и дольку лимона.
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…