Набор продуктов:

Свинина – 350 г,

Колбаса копчёная – 250 г,

Ветчина – 100 г,

Сосиски – 100 г,

Лук репчатый – 150 г,

Огурцы солёные – 300 г,

Рассол огуречный — 100 мл,

Маслины без косточек — 100 г,

Томатная паста — 50 г,

Соль – по вкусу.

Для подачи готового блюда – сметана, свежая петрушка, долька лимона в каждую порцию.

Приготовление:

Из свинины варим бульон – 1,5-2 часа, чтобы был понаваристее. Лучше это сделать заранее, тогда все остальное приготовление займёт у вас совсем немного времени. На среднем огне на растительном масле поджариваем лук до золотистости, добавляем в сковороду нарезанные тонкими брусочками колбасу и ветчину, обжариваем 3-4 минуты. Сюда же добавляем порезанные огурцы и томатную пасту, разведённую предварительно примерно половиной стакана воды. Тушим всё ещё 8-10 минут. Свинину из бульона тоже режем брусочками. Мясо и зажарку по очереди добавляем в горячий бульон и доводим до кипения.

Режем кружочками сосиски и колечками – маслины. Добавляем в кастрюлю и ещё раз доводим до кипения. Вливаем огуречный рассол, ждём, пока закипит. Уже через пару минут солянка готова.

Дайте ей настояться минут 15-20. В каждую порцию перед подачей положите сметану, свежую петрушку и дольку лимона.