ПРОДУКТЫ
Мука – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 250 мл
Сахар – две столовые ложки
Сода – 0,5 ч. ложки или разрыхлитель
Соль — 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить кефир (его нужно предварительно немножко подогреть) и муку с содой. Обходимся без миксера, все замешиваем лопаткой. Опять же облегчаем процесс – не нужно потом мыть лишнюю в данном случае кухонную утварь. Замесили тесто и — на сковороду! Выкладываем ложкой, поджариваем с одной стороны, видим, как на поверхности появляются симпатичные дырочки, и переворачиваем. С каждой стороны – от силы две минутки.
На ваш вкус к оладьям подать сметану, варенье или сгущённое молоко.
Приятного аппетита!