ПРОДУКТЫ

Мука – 200 г.

Яйцо – 1 шт.

Кефир – 250 мл

Сахар – две столовые ложки

Сода – 0,5 ч. ложки или разрыхлитель

Соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить кефир (его нужно предварительно немножко подогреть) и муку с содой. Обходимся без миксера, все замешиваем лопаткой. Опять же облегчаем процесс – не нужно потом мыть лишнюю в данном случае кухонную утварь. Замесили тесто и — на сковороду! Выкладываем ложкой, поджариваем с одной стороны, видим, как на поверхности появляются симпатичные дырочки, и переворачиваем. С каждой стороны – от силы две минутки.

На ваш вкус к оладьям подать сметану, варенье или сгущённое молоко.

Приятного аппетита!