Сегодня у каждого кулинарного блогера свой рецепт, дополненный ингредиентами, которые всегда нужны для того, чтобы сделать шедевр индивидуальным. Но я хочу напомнить вам самый простой рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки.
Берём 4 яйца и 1 стакан сахара и взбиваем до густой пены. Когда в нашем обиходе ещё не было миксеров, мне рекомендовали взбивать всё это вилкой без перерыва в течение 25 минут, что я и делала. Современная же кухонная техника собьёт сахар с яйцами за несколько минут.
Затем добавляем стакан просеянной муки. Я добавляю в муку полпакетика разрыхлителя, хотя раньше шарлотка получалась пышной и без этого. Теперь тщательно размешиваем тесто.
Яблоки нужно предварительно нарезать тонкими дольками, чистить не надо, сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели, потом присыпать сахаром и обязательно – корицей.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить часть теста. Затем аккуратно выложить на ребро дольки яблок. Залить остатками теста и поставить в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой, можно зубочисткой или спичкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.
У тех, кто как следует постарается в начале дня, все сложится хорошо.
По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…
Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.