Нам понадобится:
12 картофелин среднего размера, 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 400 г говядины или любого другого мяса, 1 головка репчатого лука, 300 г замороженных кабачков, 1 морковь, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Очищенный картофель сварить, обсушить, истолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, тщательно взбить пюре.
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным и обжаренным в масле луком, солью, перцем, горчицей. Можно взять готовый сырой фарш и обжарить его с луком.
Обжарить на растительном масле морковь до готовности, добавить кабачки (не размораживая). Пожарить до готовности кабачков.
Нанести картофельное пюре ровным слоем на противень или глубокое блюдо, покрыть ровным слоем фарша. Поверх фарша выложить слой кабачков с морковью. Закрыть все слоем пюре из картошки. Можно посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке (190-200 градусов) в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Подавать запеканку горячей со сметаной, солеными огурцами, квашеной капустой, свежими овощами, к бульону.