Помните Тосю из культового фильма «Девчата», у которой по супам были пятерки? Так вот за этот суп-харчо я бы поставила своей подруге пятерку с плюсом.

Ингредиенты: баранина (можно говядину) — 800 г, рис — 0,5 стакана (можно меньше, чтоб суп был не такой густой), лук репчатый (средние головки) — 3 шт., помидор — 5 шт., чеснок (головка) — 1 шт., ткемали, соль, пучок свежей кинзы.

Приготовление:

Мясо заливаем водой (воды нужно около 2-2,5 литров) и варим. Не забывайте вовремя снимать пенку. Солим лучше в середине варки.

Мясо должно вариться около полутора часов, чтоб было мягкое. Затем вынимаем мясо из бульона, пусть немного остынет. А бульон процеживаем.

Теперь обжариваем лук до золотистого цвета. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И бросаем его в наш бульон.

Мясо тем временем отделяем от косточек и разбираем на кусочки. А потом отправляем к нашему золотистому луку в сковородку. Помидоры чистим от кожицы и трем их на терке. Добавляем кашицу из помидоров в мясо. Перемешиваем. Туда же режем и кинзу, а также чеснок. Соединяем с бульоном со сваренным рисом. Томим наш суп около 5 минут. Приправляем соусом ткемали, если есть.

Суп в итоге получается достаточно густой, кто любит жидкий — берите меньше риса. И еще: для более наваристого бульона можно добавить в самом начале мясную косточку.