Нам понадобится:
Форель — 2 штуки
Лимон – 1 штука
Укроп – 4-5 веточек
Оливковое масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный молотый перец
Приготовление:
Форель очистить. Лимон вымыть и нарезать ломтиками. Укроп промыть и измельчить.
Сделать в рыбе надрезы, вложить в них лимон и укроп, посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом и завернуть в фольгу.
Запекать форель с лимоном в духовке при 180 градусах нужно около 45 минут.
Запеченная форель с луком-пореем
Можно немного видоизменить рецепт и сделать форель с луком-пореем.
Нам понадобится:
Форель — 300 граммов
Лук-порей — 200 граммов
Сливки 10-12% — 200 мл
Сыр Чеддер — 100 граммов
Сливочное масло и приправа универсальная (букет приправ)
Приготовление:
Смешать в кастрюле сливки и 50 мл воды, добавить 2 ст.л. приправ. Довести до кипения, снять с огня.
Лук-порей очистить и нарезать кольцами, обжарить на сливочном масле. Приправить солью и добавить в ранее приготовленный соус.
Духовку разогреть до 180°C. Сыр натереть на крупной терке.
Филе форели разделить на равные части, уложить в форму для запекания.
Полить соусом каждый кусок рыбы и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке в течение 25 минут. В качестве гарнира можно подать овощи на пару. Приятного аппетита!