Категория: Общество

Самая популярная рыба: скумбрия, запеченная с картофелем

Ингредиенты:  скумбрия (филе) — 600 г, картофель — 0,5 кг, масло или сливочный маргарин – 30 г, молоко —  150 мл, яйца – 2 шт., перец черный молотый, соль, зелень.

Приготовление:

Филе рыбы с кожей без костей обрызгивают лимонным коком или уксусом, укладывают на смазанную маслом сковороду, посыпают волю, перцем и закрывают нарезанным кружочками картофелем, укладывая его чешуйками. Сырые яйца взбивают с молоком, растопленным маслом и заливают этой смесью рыбу с картофелем. Запекают в духовке при 225-250 градусах в течение 15-20 минут.

Подают рыбу, полив маслом и посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Запекать рыбу можно также под белым соусом, приготовленным на рыбном бульоне, сваренном из рыбных отходов (кости, плавники и др.) Соус посыпают пшеничными сухарями или тертым сыром и обрызгивают маслом.

Оксана Машкарова

Недавние материалы

В Новороссийске на перекрестках стало больше попрошаек. Подавать или нет?

Похолодало и у светофоров на крупных перекрестках то и начали попадаться попрошайки, некоторые - на…

28 минут назад

Сочинская здравница первой в России внедрила бережливые технологии по нацпроекту «Производительность труда»

Сотрудники санатория «Заполярье» совместно с экспертами Регионального центра компетенций практически на треть увеличили объем сушки…

3 часа назад

С союзниками не церемонятся. С нами тем более

В стремлении к гегемонии в киберпространстве США усиливают тайную слежку не только за противниками, но…

3 часа назад

Салат «Ананас» — на праздничный стол или просто для хорошего настроения

Салат из копченой грудки и ананасов, оформленный в форме ананаса - украсит любой стол. И,…

12 часов назад