Ингредиенты:  скумбрия (филе) — 600 г, картофель — 0,5 кг, масло или сливочный маргарин – 30 г, молоко —  150 мл, яйца – 2 шт., перец черный молотый, соль, зелень.

Приготовление:

Филе рыбы с кожей без костей обрызгивают лимонным коком или уксусом, укладывают на смазанную маслом сковороду, посыпают волю, перцем и закрывают нарезанным кружочками картофелем, укладывая его чешуйками. Сырые яйца взбивают с молоком, растопленным маслом и заливают этой смесью рыбу с картофелем. Запекают в духовке при 225-250 градусах в течение 15-20 минут.

Подают рыбу, полив маслом и посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Запекать рыбу можно также под белым соусом, приготовленным на рыбном бульоне, сваренном из рыбных отходов (кости, плавники и др.) Соус посыпают пшеничными сухарями или тертым сыром и обрызгивают маслом.