Ингредиенты
• Минтай — 600-700 г
• Вода — 800-900 мл
• Перец душистый (горошком) — 5 шт.
• Лавровый лист
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Сметана — 3 ст. л.
Приготовление
Воду доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перец и соль.
Опускаем в воду разрезанные пополам тушки рыбы, накрываем крышкой и с момента закипания варим 5 минут.
Отваренную рыбу затем выкладываем на тарелку, а бульон отставляем немного остыть.
Отделяем рыбу от кости и разбираем на небольшие кусочки.
Бульон, в котором варилась рыба, выливаем в удобную глубокую миску. Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Сюда же добавляем три столовые ложки сметаны и снова хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем две крупные луковицы и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем половину чайной ложки сахара и перемешиваем. Лук нужно немножко притомить на небольшом огне.
На крупной терке натираем морковь и отправляем ее к луку. Немного солим, перемешиваем.
Через пару минут добавляем рыбу и заливаем подготовленной сметанной подливкой. Тушим на небольшом огне 10-15 минут. Минтай в подливке готов!
Можно подавать с рисом, картофелем и любым другим гарниром. Приятного аппетита!
С многодетной мамой из Мысхако Кристиной Кривенко мы накануне Дня матери встретились в сельской администрации,…
24 ноября 2024 года, 23-й лунный день
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…