Кстати, к макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть как свинина, так и говядина, а также баранина, мясо птицы, печень.

Подлива из куриной печени готовится довольно быстро и очень просто.

Ингредиенты:

500 г куриной печени;

200 г сметаны;

2 луковицы;

1 зубчик чеснока;

соль и специи по вкусу;

мука для обваливания;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень очищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем кусочки в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить нужно недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Затем добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить до готовности лука. И вот пришла очередь сметаны. В содержимое добавляем специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушить нужно на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.