Кстати, к макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть как свинина, так и говядина, а также баранина, мясо птицы, печень.
Подлива из куриной печени готовится довольно быстро и очень просто.
Ингредиенты:
500 г куриной печени;
200 г сметаны;
2 луковицы;
1 зубчик чеснока;
соль и специи по вкусу;
мука для обваливания;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень очищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем кусочки в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить нужно недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Затем добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить до готовности лука. И вот пришла очередь сметаны. В содержимое добавляем специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушить нужно на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.