Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., мука пшеничная – 2 ст. л., вода – 400 мл, сметана – 2 ст. л., растительное масло (для жарки), соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Нарезаем кубиками лук, морковь натираем на тёрке. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук с морковью в течение 10 минут.
Затем нарезаем кубиками шампиньоны и добавляем в сковороду к луку с морковью. Накрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут.
В воде нужно хорошо растворить муку, чтобы не было комочков. Для этого сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду. Теперь определяем воду с мукой в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушим 10 минут под крышкой.
Последний аккорд – добавляем сметану, хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Дать настояться какое-то время, и можно подавать к столу.
Нежные, ароматные, очень вкусные ребрышки готовятся без особых усилий. Мясо, лук и специи – вот…
Врач-педиатр центра общественного здоровья и медицинской профилактики Гаврил Старостин рекомендует родителям будущих спортсменов не спешить,…
В Новороссийске работники Центра озеленения и благоустройства сажают на городских клумбах виолу.
Многомиллионное преображение Широкой Балки, детский Луна-парк на пляже Алексино. Чем еще будут завлекать туристов самые…
Жители Новороссийска переживают за серьезно пострадавшую 12-летнюю Катюшу, которая после субботней аварии находится в больнице.
View Comments
Мне как далеко не шеф повару этот рецептик кстати!. Как нибудь попробую приготовить...спасибо.
Можно вместо моркови добавить томат-пасту. И потом сметану и муку. В сочетании с куриной грудкой, фрикадельками или свининой получается прекрасное соусное блюдо. Моим внукам очень нравится.