Подлива для котлет традиционная
Именно такую подливу можно было встретить в советских общепитах. И готовить ее очень легко.
Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ст.л., мясной бульон – 200 мл, сметана – 2 ст.л., специи – по вкусу, растительное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст.л.
Приготовление. Морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Затем в сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем сначала лук и обжариваем несколько минут, затем добавляем к луку морковь и тушим овощи до золотистого цвета. Теперь вливаем заранее приготовленный мясной бульон. Кстати, если вы только что пожарили котлеты, а на дне сковороды остались частички приставшего мяса в масле, добавьте туда 100 мл воды и протушите все минуту-две, чтобы все отстало от дна. Полученный бульон можно тоже использовать для приготовления подливки.
И вот добавляем томатную пасту или томатное пюре. Выкладываем туда сметану. Солим и перчим подливу, можно добавить свои любимые специи.
Тушим нашу подливу около 20 минут, пока овощи совсем не разварятся. Затем добавляем муку и, помешивая, чтобы подлива загустела, протушиваем еще несколько минут. Подлива для котлет готова!
Если вы с утра сосредоточитесь на полезных делах, то результат вас порадует.
Свекла в осенне-зимний период становится особенно популярной – с ней готовят самые разные салаты. Есть…
Медики говорят: очень даже можно. И даже сказать, насколько давно она это делает! Надо просто…
Почему учителя Новороссийска не умеют грамотно писать? Как с этим бороться? Такую проблему попросила осветить…
Сегодня в Новороссийске произошло жесткое ДТП.
В 2025 году в Новороссийске запланировано благоустройство двух воинских захоронений, сообщил в соцсетях и.о. заместителя…
View Comments
Какой-то ужас!
Берём чеснок, наш сельдерей, томаты и сумах.
Всё в блендер, соль на любителя. Никакой убивной жарки-прожарки! Сметана или Горчица??? Тут уже от котлет всё зависит...