Ингредиенты:
Кабачки 1 кг (4 средних)
Морковь 700 г (3-4 шт)
Лук 700 г (2 луковицы)
Петрушка 1 пучок
Масло растительное 100 мл
Томатная паста 140 г
Сахар 50 г
Соль 25 г
Уксус 9% 3 ст. ложки.
Приготовление:
Кабачки моем и нарезаем крупными кусочками. Если кабачки молодые, кожуру и семечки можно не удалять.
Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Мелко нарезаем зелень петрушки. На предварительно разогретую сковороду (удобно использовать большую сковороду-вок) выливаем растительное масло, выкладываем лук и, помешивая, обжариваем его до полупрозрачности. После этого добавляем к нему морковь, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще примерно 3-4 минуты. Когда овощи слегка осядут, добавляем томатную пасту, также тщательно вымешиваем и обжариваем еще 10 минут.
В готовую зажарку добавляем кабачки, сахар, соль, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все вместе под крышкой 10 минут. По прошествии этого времени добавляем к овощам зелень петрушки, еще раз перемешаем и потушим под крышкой еще 2-3 минуты.
После этого добавим к овощам уксус, перемешиваем и держим на слабом огне еще пару минут.
Готовыми овощами плотно заполняем простерилизованные баночки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном, оставляем до полного остывания. Такая консервация прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре.