Ингредиенты:

Творог – 200 г

Кефир – 200 г

Куриные яйца — 2шт.

Сахарный песок – 50 г  

Соль — 1/2 ч. ложки

Ванилин или ванильный сахар – 1 ч. ложка

Сода — 3/4 ч. ложки

Мука — 150 г

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, ваниль. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (можно использовать тарелку или широкую лопатку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Наш творожный пирог готов!

Приятного аппетита!