Ингредиенты (на одну порцию):
Филе грудки куриной 110 г
Кабачок 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Черри красные 5 шт
Базилик зелёный 1 веточка
Оливковое масло 15 мл
Сметана 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета. Совет: чеснок в течение всего приготовления надо сильно обжарить, это придаст горчинку блюду.
Грудку нарезать тонкими кусочками и отправить на сковороду к чесноку.
Неочищенный кабачок нарезать средними треугольниками и отправить к курице. Совет: фишка в нарезке кабачка — разрезать на крупные куски, а затем треугольниками – дольками, чтобы кабачок обжарился со всех сторон, получится мягкий по уголочкам и хрустящий внутри.
Ближе к концу приготовления посолить, поперчить по вкусу, добавить листики базилика и перемешать.
Черри разрезать пополам и в самом конце отправить к курице с кабачками, слегка обжарить и снять с нагрева.
Переложить курицу с кабачками на порционную тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!