Кабачки — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 большая.
Плавленый сырок — 1-2 шт. (можно заменить 100-150 гр сливок или сметаны)
Жидкость в виде бульона, овощного отвара или воды — 500-600 мл.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Растительное и сливочное масло для обжарки
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Для поджарки мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла и добавляем к нему 50 граммов сливочного, растапливаем и добавляем лук и морковь. Пережариваем на маленьком огне минуты 2-3, не забываем помешивать.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к нашей поджарке, перемешиваем и даем потомиться в масле.
Кабачки чистим и удаляем крупные семена. Также мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Заливаем бульоном, отваром или обычной водой, как вам больше нравится. Полностью покрывать овощи жидкостью необязательно, так как кабачки еще дополнительно отдадут много воды. Доведем до кипения и оставляем томиться на медленном огне под крышкой.
Сливочный сырок нарезаем кубиками или натираем на терке. Мелко режем зелень и чеснок (или выдавливаем в прессе для чеснока). За пару минут до готовности овощей добавляем соль и специи по вкусу, а также отправляем в кастрюлю нарезанный сырок и оставляем на огне еще на пару минут. В конце добавляем нарезанную зелень и чеснок, даем еще минуту покипеть.
Готовый суп снимаем с огня и тщательно перебиваем погружным блендером, так, чтобы получилась однородная масса-пюре. Возвращаем на плиту и даем супу еще раз закипеть. После этого можно подавать на стол. Кабачковый суп-пюре лучше всего подавать со сметаной, свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!