Ингредиенты:
400 г кабачка
2 яйца
120 г творога
80 г сыра
3 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки муки
соль, специи по вкусу
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Очищенный кабачок натираем на терке и помещаем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага. Там же немного присаливаем, перемешиваем и отставляем на пять минут, после чего еще слегка отжимаем.
В удобную глубокую миску выкладываем кабачок и добавляем два яйца, 120 граммов рассыпчатого творога и 80 граммов натертого на крупной терке сыра. Тщательно перемешиваем, всыпаем три столовые ложки манной крупы и две полные столовые ложки муки. Досаливаем по вкусу и так же тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию можно добавить любимые специи, зелень или чеснок.
Наши оладушки можно обжарить на сковороде, в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон до румяной корочки, получится очень вкусно.
Но еще вкуснее будет запечь их в мультипекаре с использованием насадки для гриля. Смажем ее поверхность небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее по столовой ложке нашего теста, чуть распределяя его слоем, и жарим до хрустящей корочки. Получаются очень красивые и румяные оладьи с кабачками, сыром и творогом.
Подавайте горячими со сметаной или любым сливочным соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Вчера некоторым жителям Новороссийска стали приходить sms-сообщения об авиационной опасности. Точно так же,, как приходят…
25 ноября 2024 года, 24-й лунный день
Сотрудники «Сочи Парк Отеля» совместно с экспертами Регионального центра компетенций смогли в два раза сократить…
День начнется с радужного настроения, но если вы станете питать слишком много иллюзий, то наверняка…
Извечный спор о том, насколько вреден такой вид фастфуда, как шаурма. Но ведь это вкусно:…
В незапамятные времена несоленая пища была уделом бедняков. Сегодня у нас нет необходимости есть пресную…