Ингредиенты:
Кабачок- 400 г
Картофель — 400 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст. ложки
Масло растительное -100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук – 1 шт
Зелень – 1 небольшой пучок
Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Натираем очищенный картофель на крупной терке. Отжимаем лишнюю воду.
Так же натираем кабачок (если кабачки молодые, можно не чистить, только отрезать хвостики). Тоже отжимаем и вместе с картофелем выкладываем в глубокую удобную миску.
Сюда же натираем или мелко режем лук и чеснок. Чеснок можно выдавить через пресс для чеснока. Мелко режем зелень.
Вбиваем к нашим овощам одно яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. В конце добавляем 3-4 столовые ложки муки и снова хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На хорошо разогретое в сковороде растительное масло столовой ложкой выкладываем наше получившееся тесто, 3-4 кружочка в зависимости от величины сковороды, не слишком толстым слоем, чтобы каждый оладушек хорошо пропекся. Обжариваем наши оладьи с обеих сторон до румяной золотистой корочки по 2-3 минуты.
Нежные, ароматные картофельно-кабачковые оладьи можно подавать на стол горячими со сметаной. Очень вкусно! Приятного вам аппетита!