Категория: Общество

«Пирожки с картошкой» наоборот – аппетитные и нежные пирожки из картофельного теста с кабачковой начинкой

Ингредиенты для начинки:

1 средний кабачок (или 2 небольших)

1 луковица

1 плавленый сырок (100 г)

соль, чеснок, орегано по вкусу.

Для теста:

500 г картофеля

1 яйцо

1 ст. ложка сметаны

300 г муки.

Приготовление

Начинка: очищаем кабачок и натираем на крупной терке – удобнее всего это делать сразу в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Присаливаем, перемешиваем и отставляем на 10 минут.

Тонко нарезаем большую луковицу и обжариваем на сковороде на хорошо разогретом растительном масле до слегка золотистого цвета.

Кабачок отжимаем от излишков сока и добавляем к луку, тушим на сковороде минут 5, перемешивая, чтобы испарилась вся жидкость. Прямо в сковороду натираем плавленый сырок (можно заменить колбасным сыром, тогда у начинки будет присутствовать нотка копчености, что тоже очень вкусно). В конце добавляем сухой чеснок и орегано, тщательно перемешиваем.

Тесто:

Очищенный и нарезанный картофель варим до полной готовности. Готовый картофель выкладываем в удобную глубокую миску и хорошо разминаем толкушкой. Слегка солим и ждем, когда картофель немного остынет. После этого добавляем яйцо и столовую ложку сметаны. Тщательно перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем получившееся картофельное тесто.

На присыпанной мукой поверхности формируем из теста «колбаску» и нарезаем ее на кусочки. Из каждого кусочка руками формируем лепешку – скалка не понадобится, потому что тесто очень мягкое.

На одну половинку каждой лепешки выкладываем кабачковую начинку – примерно по 2 столовые ложки на одну лепешку, распределяем тонким слоем по поверхности и накрываем второй половинкой лепешки, формируя полукруглые пирожки. Края защипываем.

Жарим пирожки на антипригарной сковороде в достаточном количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.

Пирожки получаются замечательные, очень вкусные, с одновременно мягким и хрустящим тестом и нежной кабачковой начинкой. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ольга Микрюкова

Недавние материалы

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

53 минуты назад

В Новороссийске еще один «инвестор» отдал мошенникам деньги

Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.

54 минуты назад

В Новороссийске родителей официально пригласили стать… учителями

В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…

2 часа назад

В сквере в центре Новороссийска отремонтируют шезлонги и качели

В Новороссийске начали ремонт малых архитектурных форм из сквера им. Чайковского.

3 часа назад

В Новороссийске забетонировали дорогу на свалку. Стало ли легче жителям домов вдоль этой улицы?

Несколько лет назад улицу Нины Марухно в Борисовке сделали дорогой для мусоровозов на свалку. Тяжелые…

4 часа назад

Давид Богдан из Новороссийска – призер Чемпионата Азии по шахматам

Воспитанник спортивной школы «Каисса» Давид Богдан завоевал серебряную награду на Чемпионате Азии по шахматам среди…

5 часов назад