Ингредиенты:
1 кабачок (400-500 г)
1 луковица
1 морковь
свежая зелень (лук, петрушка, укроп, кинза)
1 плавленый сырок (90 г)
соль, сухой чеснок, орегано
Для подачи:
6-8 ломтиков хлеба
2 зубчика свежего чеснока
Приготовление:
Мелко режем луковицу, на крупной терке натираем морковь и сам кабачок, предварительно очищенный от кожуры и хвостиков. Мелко рубим зелень.
На разогретом растительном масле слегка пассеруем лук, до золотистого цвета.
Добавляем морковь и обжариваем вместе еще 3-4 минуты. После этого добавляем кабачок. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Слегка присаливаем, добавляем сухой чеснок, орегано и свежую зелень, перемешиваем.
А чтобы наши кабачки получились нежными и сливочными, добавим натертый на крупной терке плавленый сырок (он легко трется, если его слегка приморозить в морозилке). Перемешиваем. Наша поджарка превратилась в нежный сырно-сливочно-кабачковый соус.
Снимаем с огня. Подавать закуску из кабачков идеально на поджаренном хрустящем хлебе (можно в тостере или на сковороде), слегка натертом свежим чесночком – получается чудесный завтрак или перекус.
Приятного аппетита!
Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…
Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.
В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…
В Новороссийске начали ремонт малых архитектурных форм из сквера им. Чайковского.
Несколько лет назад улицу Нины Марухно в Борисовке сделали дорогой для мусоровозов на свалку. Тяжелые…
Воспитанник спортивной школы «Каисса» Давид Богдан завоевал серебряную награду на Чемпионате Азии по шахматам среди…