Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Лук — 1 шт
Сметана — 400 мл
Сливки 35% -200 мл
Вода — 2 л
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л. с верхом
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль и укроп по вкусу
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожицы и хвостика, разрезаем пополам и вычищаем серединку. Если у вас молодые кабачки с еще не сформировавшимися семечками, серединку можно не вычищать.
Натираем кабачки на крупной терке.
Мелко нарезаем лук.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.
Выкладываем лук и пассеруем до прозрачности, примерно 2-3 минуты. Не забываем перемешивать. Добавляем муку и пассеруем ее вместе с луком на медленном огне, хорошо перемешивая, до образования однородной массы.
Сюда же добавляем сладкую паприку, перемешиваем и добавляем воду – на 2 кг кабачков 2 л воды.
Добавляем натертые кабачки и снова перемешиваем, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Пенку, которая появляется при кипении, нужно собрать.
Пока суп варится, мелко нарезаем укроп.
Добавляем в суп сметану, перемешиваем венчиком, чтобы сметана как следует растворилась, а затем сливки, снова перемешиваем и доводим до кипения, после чего варим примерно минуту. В конце варки добавляем укроп.
Прикрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно 5-10 минут.
Наш суп готов! При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!