Ингредиенты:
— 3 кг кабачков;
— 5 шт. сладкого перца;
— 1-2 шт. горького перца;
— 2 головки чеснока;
— 1 стакан сахара (250 г);
— 1 стакана растительного масла (250 г);
— 0,5 стакана уксуса 9%-го (125 г);
— 400-500 г томатной пасты;
— 2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Чистим и нарезаем кабачки брусочками, как картошку для жарки (если плоды молодые, семена можно не вырезать).
Чистим перцы и чеснок, пропускаем их через мясорубку или блендер.
Высыпаем нарезанные кабачки в большую кастрюлю, к ним добавляем перекрученные перцы с чесноком, сахар, растительное масло, уксус, соль, томатную пасту. Тщательно вымешиваем и оставляем часа на три настояться.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, не забывая периодически помешивать.
Пока наше лечо варится, стерилизуем поллитровые баночки. Раскладываем горячие кабачки по простерилизованным банкам, плотно и до верху, и закрываем стерильными крышками с помощью закаточного ключа или руками, если крышечки на резьбе. Банки с кабачками укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.
Из этого объема продукта получается примерно 8 поллитровых банок заготовок.
Очень вкусная, слегка острая закуска на зиму из кабачков готова! Приятного аппетита!