Ингредиенты:

— 3 кг кабачков;

— 5 шт. сладкого перца;

— 1-2 шт. горького перца;

— 2 головки чеснока;

— 1 стакан сахара (250 г);

— 1 стакана растительного масла (250 г);

— 0,5 стакана уксуса 9%-го (125 г);

— 400-500 г томатной пасты;

— 2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Чистим и нарезаем кабачки брусочками, как картошку для жарки (если плоды молодые, семена можно не вырезать).

Чистим перцы и чеснок, пропускаем их через мясорубку или блендер.

Высыпаем нарезанные кабачки в большую кастрюлю, к ним добавляем перекрученные перцы с чесноком, сахар, растительное масло, уксус, соль, томатную пасту. Тщательно вымешиваем и оставляем часа на три настояться.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, не забывая периодически помешивать.

Пока наше лечо варится, стерилизуем поллитровые баночки. Раскладываем горячие кабачки по простерилизованным банкам, плотно и до верху, и закрываем стерильными крышками с помощью закаточного ключа или руками, если крышечки на резьбе. Банки с кабачками укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.

Из этого объема продукта получается примерно 8 поллитровых банок заготовок.

Очень вкусная, слегка острая закуска на зиму из кабачков готова! Приятного аппетита!