Ингредиенты для одной порции:
кабачки — 1 шт. (лучше молодые);
мука — 3 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.;
яйца куриные — 2 шт.;
пряная соль — 1 ч. л.;
укроп, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Нарезаем кабачок кольцами толщиной 5-6 мм, у молодых кабачков можно не удалять кожицу.
Выкладываем одним слоем на рабочей поверхности, слегка присаливаем с обеих сторон и убираем в отдельную миску, пока готовим кляр.
Мелко нарезаем пучок укропа. В глубокую удобную тарелку высыпаем укроп, выкладываем сметану, вбиваем два яйца, солим-перчим по вкусу и добавляем три столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы – консистенция должна получиться, как у густой сметаны.
Сливаем из миски с кабачками лишнюю воду. На маленьком огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. В отдельную глубокую миску насыпаем муку для панировки и тщательно обваливаем в ней кусочки кабачков так, чтобы мука хорошо и полностью облепила кабачки. Затем каждый кусочек макаем в тесто так, чтобы оно тоже обильно покрыло их с двух сторон. Если кабачок тщательно обвален в муке, тесто будет липнуть хорошо.
Отправляем кабачки на сковородку и жарим до готовности. В те места, где мы держали кабачок, можно добавить ложкой немного кляра. Достаточно обжарить кабачки 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Подавать кабачки на стол нужно после того, как они немного остынут. Мягкие кусочки кабачков в аппетитном кляре будут еще вкуснее, если вы приготовите к ним сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!