Ингредиенты на 4-6 лепешек:
кабачки — 2 шт. (750 г);
яйца — 3 шт.;
чеснок молотый — 0,5 ч.л. или 1 зубчик свежего;
лук гранулированный — 1 ч.л.;
петрушка или другая зелень по вкусу — половина небольшого пучка;
соль — 0,5 ч.л. или по вкусу;
молотая паприка — 1 ч.л.;
мука — 7 ст.л. (может понадобиться чуть больше или меньше);
сыр – 100 г;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке.
Добавляем 3 крупных яйца, лук, чеснок, паприку, соль по вкусу, мелко порубленную зелень, тертый сыр (чем больше сыра, тем вкуснее и сытнее), муку – от 5 до 9 ложек — добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым или жидким.
Аккуратно, чтобы кабачки меньше отдавали сок, вымешиваем все до однородной массы.
Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем кабачковое тесто и распределяем плоской лепешкой. Можно выкладывать и небольшими порциями, как оладьи.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Из объема теста получаются 4 большие, ароматные лепешки – они очень сытные и нежные на вкус. Можно подавать со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!