Ингредиенты на 4-6 лепешек:

кабачки — 2 шт. (750 г);

яйца — 3 шт.;

чеснок молотый — 0,5 ч.л. или 1 зубчик свежего;

лук гранулированный — 1 ч.л.;

петрушка или другая зелень по вкусу — половина небольшого пучка;

соль — 0,5 ч.л. или по вкусу;

молотая паприка — 1 ч.л.;

мука — 7 ст.л. (может понадобиться чуть больше или меньше);

сыр – 100 г;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке.

Добавляем 3 крупных яйца, лук, чеснок, паприку, соль по вкусу, мелко порубленную зелень, тертый сыр (чем больше сыра, тем вкуснее и сытнее), муку – от 5 до 9 ложек — добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым или жидким.

Аккуратно, чтобы кабачки меньше отдавали сок, вымешиваем все до однородной массы.

Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем кабачковое тесто и распределяем плоской лепешкой. Можно выкладывать и небольшими порциями, как оладьи.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Из объема теста получаются 4 большие, ароматные лепешки – они очень сытные и нежные на вкус. Можно подавать со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!