Минимум продуктов, максимум вкуса!

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Паприка- 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Горчица — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль 0,5 ч.л.

Укроп — полпучка.

Специи по вкусу (отлично подойдет обычная приправа для шашлыка)

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачок почистить и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, примерно как картошку для фритюра.

Добавить паприку, муку и перемешать так, чтобы кусочки кабачков как следует обвалялись в смеси. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

В отдельную емкость с соевым соусом добавить горчицу, натереть или выдавить чеснок, добавить приправу для шашлыка, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу. Если у вас концентрированный соевый соус, то соль можно не добавлять – он сам по себе достаточно соленый. Перемешать.

Жареные кабачки выложить в емкость для подачи и добавить получившуюся заправку. Можно подавать как гарнир к мясу, так и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!