Апельсиновый лимонад

Ингредиенты

3 апельсина;

1 лимон;

100 г сахара;

1½ л воды.

Приготовление

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

Бразильский лимонад со сгущёнкой

Ингредиенты

4 лайма;

200 г сахара;

1 400 мл воды;

6 столовых ложек сгущённого молока;

горсть кубиков льда.

Приготовление

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

Малиновый лимонад

Ингредиенты

340 г малины;

120 мл обычной воды;

100 г сахара;

150 г мёда;

240 мл свежевыжатого лимонного сока;

1 л газированной воды;

горсть кубиков льда.

Приготовление

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Лимонад с киви

Ингредиенты

8 средних киви;

немного обычной воды;

150 г сахара;

180 мл свежевыжатого лимонного сока;

1 л газированной воды.

Приготовление

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Гранатовый лимонад

Ингредиенты

200 г сахара;

1 л воды;

300 мл свежевыжатого лимонного сока;

500 мл гранатового сока;

горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.