Ингредиенты на 8 порций:
сливки 33% или сметана 26% — 200 г;
печенье песочное — 250 г;
масло сливочное – 100 г;
творог или сыр творожный — 150 г;
сахар — 200 г;
желатин пищевой — 20 г;
вода — 20 мл (для желатина);
ванилин — 1 пакет;
Приготовление (4 часа)
Залейте желатин холодной водой. Чтобы желатин полностью растворился, его нужно немного нагреть в микроволновке или на водяной бане, потом дайте ему остыть.
Перебейте печенье в крошку блендером или измельчите его иным способом. В микроволновке или на плите растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения.
Крошку и масло перемешайте, чтобы они превратились в однородную массу, а потом выложите ее в форму для выпечки и поместите в холодильник.
Творог с ванилином и сахаром перебейте блендером до однородной, гладкой массы.
Сахар добавьте по вкусу и снова перебейте массу до гладкости.
Миксером взбейте сливки, чтобы получилась гладкая, пышная масса, к которой при взбивании можно добавить и немного сахара.
Смешайте сливки с желатином и творожной массой до гладкости.
На основу чизкейка, которую нужно извлечь из холодильника, перелейте творожную смесь, покрутите форму по кругу, не отрывая ее дно от стола – так масса приобретет еще более гладкую форму. 3-4 часа дайте чизкейку постоять в холодильнике.
Верх готового чизкейка можно украсить чем угодно на свое усмотрение: ягодами, джемом или шоколадом.
Приятного аппетита!
В Новороссийске специалисты управления по курортам и туризму совместно с сотрудниками отдела экологии прорабатывают и…
Жители ЖК «Парковый» ждут, когда же будет приведена в порядок дорога, которая ведет к их…
«Специалист» по кражам двухколесного транспорта пойдет под суд в Новороссийске.
В Новороссийске открывается «Исторический клуб Сергея Новикова».
Завершилась Транспортная неделя-2024, в которой участвовали представители крупных логистических компаний, связанных с Новороссийском, и глава…
Возле одной из гимназий Новороссийска и близлежащих домов появился подозрительный мужчина.