Она отличается нежным вкусом и подойдет даже для детей, так как получается совсем не острой и полезнее, чем подливка на томатно-чесночной основе. Также сами тефтельки можно сделать не из традиционного фарша, а из куриного, и получится полноценное пп-блюдо, тем более, если тушить тефтели в мультиварке.
Ингредиенты:
грудка куриная — 0,5 кг;
хлеб белый — 2 ломтика;
лук — 1 шт.;
молоко — 100 г;
сливки — 0,5 л;
твердый сыр — 250 г;
чеснок (по желанию) — 1-2 зубч.;
укроп — 4-5 веточек;
сливочное масло — 30 г;
соль, перец (по желанию).
Приготовление:
Куриную грудку провернуть на мясорубке или перебить в блендере вместе с очищенным луком. Хлеб без корочки замочить в молоке.
Фарш посолить и приправить по вкусу, соединить его с отжатым хлебом и перемешать.
Сыр потереть на мелкой терке и смешать его со сливками. Добавить измельченный чеснок и порубленую зелень.
Мультиварку смазать маслом, мокрыми руками слепить тефтели и разложить их по дну.
Залить тефтели соусом. Готовить в программе «Тушение» 40-50 минут.
Приятного аппетита!