Она отличается нежным вкусом и подойдет даже для детей, так как получается совсем не острой и полезнее, чем подливка на томатно-чесночной основе. Также сами тефтельки можно сделать не из традиционного фарша, а из куриного, и получится полноценное пп-блюдо, тем более, если тушить тефтели в мультиварке.

Ингредиенты:

грудка куриная — 0,5 кг;

хлеб белый — 2 ломтика;

лук — 1 шт.;

молоко — 100 г;

сливки — 0,5 л;

твердый сыр — 250 г;

чеснок (по желанию) — 1-2 зубч.;

укроп — 4-5 веточек;

сливочное масло — 30 г;

соль, перец (по желанию).

Приготовление:

Куриную грудку провернуть на мясорубке или перебить в блендере вместе с очищенным луком. Хлеб без корочки замочить в молоке.

Фарш посолить и приправить по вкусу, соединить его с отжатым хлебом и перемешать.

Сыр потереть на мелкой терке и смешать его со сливками. Добавить измельченный чеснок и порубленую зелень.

Мультиварку смазать маслом, мокрыми руками слепить тефтели и разложить их по дну.

Залить тефтели соусом. Готовить в программе «Тушение» 40-50 минут.


Приятного аппетита!